RESEP MEMBUAT TAPE KETAN HIJAU

 TAPE KETAN HIJAU







Tape adalah salah satu makanan yang banyak banget penggemarnya. Biasa dijadikan sebagai bahan campuran es buah, cendol, dan minum segar lain. Kadang juga dimakan langsung pun enak. Rasanya manis, teksturnya lembut, dan segar kalau disantap dalam keadaan fresh dari freezer.

Bahan-bahan
500 gr beras ketan putih (rendam 1 jam)
2 butir ragi (haluskan)
2 sdm gula pasir
2 sendok miki
5 lembar daun katuk
4 buah pucuk laja/lengkuas
4 lembar daun hangasa/wresah
10 lembar daun kahitutan/kasembukan


Langkah-langkah
1.Kukus beras ketan putih selama 15 menit  kemudian pindahkan ke wadah.
2.Didihkan air lalu siram ke beras ketan. Aduk hingga air terserap.
3.Kukus kembali beras ketan selama 15 menit kemudian pindahkan ke wadah. Sisihkan dan tunggu ketan benar-benar dingin.
4.Campur ketan dengan ragi dengan ragi yang sudah disaring. Tambahkan gula lalu aduk merata.
5.Pindahkan ke dalam wadah tertutup kemudian       diamkan selama 3 hari.


Setelah 3 hari tape pun siap di santap,dan di nikmati bersama keluarga,biar lebih nikmat lagi simpan di dalam kulkas biar ada dingin dingin nya gitu,resep ini boleh di praktekan.Terimakasih




Created By;Perdi Pebriansah 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Search This Blog

Diberdayakan oleh Blogger.

MEMBANGUN SERVER VOIP DENGAN TRIKBOX

Labels