RESEP MEMBUAT SOTO DAGING SAPI

SOTO DAGING SAPI





Soto merupakan salah satu makanan khas berkuah dari Indonesia yang banyak variasinya. Salah satu yang populer adalah resep soto daging. Resep soto daging jadi salah satu menu hidangan yang populer di lidah masyarakat Indonesia berkat cita rasanya yang khas.
 



Proses memasak resep soto daging yang membutuhkan waktu tertentu bisa menghadirkan kuah kaldu yang menggugah lidah. Tidak hanya itu, resep soto daging juga bisa diolah dengan menambahkan susu cair Frisian Flag Purefarm Full Cream untuk menambah kelezatan hidangan. Berikut adalah bahan dan resep yang Anda perlukan untuk mengolah resep soto daging kaya rasa di rumah.


Bahan-bahan: 

1 batang daun bawang
1 batang seledri
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
250 gr daging sapi
200 ml kaldu sapi
200 ml susu cair Frisian Flag Purefarm Full Cream
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 batang serai
4 lembar daun salam
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak samin
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
½ sdt ketumbar
1 buah jeruk limau
Garam dan merica secukupnya


Cara membuat:

1.)Pertama-tama dalam mengolah resep soto daging, siapkan panci berukuran besar dan rebus seluruh daging yang sudah disiapkan dengan api sedang. Rebus daging hingga empuk lalu. Jika air rebusan mengeluarkan busa, angkat dan buang busa menggunakan saringan atau sendok. Lalu sisihkan
2.)Selanjutnya buat bumbu tumis dengan cara haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe. Anda bisa menghaluskan dengan cara mengulek atau menggunakan blender. Pastikan untuk diproses sangat halus agar ekstrak bumbu bisa mengeluarkan aroma yang harum
3.)Panaskan minyak goreng di atas panci dan tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna agak kecokelatan. Tambahkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga semua bahan agak layu. 
4.)Masukkan kaldu sapi, daging sapi yang sudah direbus, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, garam, merica, seledri, dan daun bawang yang sudah diiris ke dalam panci berisi bumbu yang sudah ditumis. Aduk hingga seluruh bumbu tercampur merata 
5.)Selanjutnya, segera campurkan susu cair Frisian Flag Purefarm Full Cream dan minyak samin sebelum kuah mulai panas. Aduk secara perlahan agar konsistensi susu tidak pecah dan tercampur rata. Terus aduk secara perlahan mendidih
6.)Setelah mendidih, matikan api dan soto pun siap disajikan selagi hangat.





Created By;Perdi Pebriansah 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Search This Blog

Diberdayakan oleh Blogger.

MEMBANGUN SERVER VOIP DENGAN TRIKBOX

Labels